Анна Серова (aserova) wrote,
Анна Серова
aserova

Category:

Мама не общается с внуками из мести

Когда мне было 20 лет, моя мама родила ребёнка от какого-то женатого мужика. Я в это время училась в университете, работала (чтобы обеспечить хоть как-то себя) и встречалась со своим будущим мужем. Таким образом, дома меня практически не было по вышеуказанным причинам. Прошло почти восемь лет, многое изменилось, у меня уже родились свои дети, но моя мама к ним абсолютно равнодушна.
Она видела их пару раз, когда заглядывала к нам в гости, но особого интересна не проявляла. И когда я спросила, почему она так отстраняется от моих детей, она ответила следующее: "Когда я родила, тебе же не был интересен мой ребёнок, хотя нормальная дочь всё бы бросла и сидела со своим братом. Теперь пожинай." Не понимаю, неужели я действительно виновата?

Такую историю сегодня в поликлинике от знакомой услышала. Слушала и кивала, какая бабушка нехорошая, злопамятная и вообще. А потом подумала.

По сути, мама молодец, что решила в такой непростой ситуации оставить ребёнка, вместо того, чтобы избавиться от него. А самый близкий на тот момент человек - родная дочь, не поддержала её, не помогала. И это наверняка очень обижало её. Теперь же дочь хочет бабушкиного внимания для своих детей.

А с другой стороны, разве можно заставлять собственную дочь взять и положить на жертвенный алтарь свою молодость и перспективы ради того, чтобы сидеть с младшим братом?

Если вас не оставила эта история без каких-либо эмоций, то напиши своё мнение, мне интересно будет почитать.

Tags: обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “обсудить” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “обсудить” Tag