Анна Серова (aserova) wrote,
Анна Серова
aserova

Categories:

Ну и попа.. как орех

Периодически ночью в процессе кормления малышки мониторю интернет. Ну и попадаю иногда на статьи типа «Пользователи Инстаграм выбрали обладательницу самой красивой попы». Или «25 лучших попок Инстаграма». И меня сразу начинают терзать сразу несколько вопросов. Ну, во-первых, кто те люди, которые оценивают и выбирают эти самые попы? Во-вторых, где проходит это самое общемировое голосование, и почему я в никогда в нем не участвовала? И, конечно же, изнутри начинает расползаться зависть – у меня-то попа не такая.

Пользователи Instagram выбрали обладательницу самой красивой попы попа, тело, фигура
Пользователи Instagram выбрали обладательницу самой красивой попы попа, тело, фигура
На самом деле меня мотивируют такие статьи, потому что попы, надо отдать им должное, там выложены действительно прекрасные. И вот, вдохновившись очередной пятой точкой, я решила снова начать путь к мечте – к «ореховой» попке. Тем более, что лет в двадцать она у меня такая и была, а значит, все можно вернуть, главное – заняться этим вплотную. И нет, я вовсе не хочу попасть в мифический рейтинг сети, просто нравится любоваться в зеркале подтянутой филейной частью, а не обрюзгшим пьедесталом.

График приседаний
Начала я с того, что скачала себе картинку с графиком приседаний и поставила будильник, чтобы по звонку – хоп - и сразу подорваться, а то забуду же. Согласитесь, что приседания – самое эффективное упражнение для пятой точки. При этом равномерно подгружаются мышцы ягодиц, ног, а при правильной технике выполнения даже корпуса. Причем очень многое зависит от постановки ног – в зависимости от ширины приседа тренируются разные группы мышц и можно подкачать сразу всю проблемную зону. Для тех, кто ленится приседать, научно-технический прогресс приготовил сюрприз: есть шорты-миостимулятор для пассивной прокачки мышц. Но, как показывает мой опыт, они наиболее хороши именно в сочетании с физическими нагрузками. Хотя даже при использовании только их можно заметно укрепить мышечный каркас.
В приседаниях есть один небольшой подвох: они безусловно тренируют попу и делают ее более округлой и подтянутой, но, чтобы приподнять ягодицы, необходимы другие упражнения. Лучшим решением является сочетать широкий и узкий присед с выпадами и подъемами ног назад. Такой комплекс, повторяемый три раза в неделю, способен сотворить самое настоящее чудо – превратить попку в орешек. Но потрудиться все-равно придется, видимые результаты проявляются минимум через месяц-два.
Есть важный нюанс – что приседы, что выпады довольно сильно нагружают коленные суставы, а при избыточном весе это может привести даже к их повреждениям. Чтобы сберечь суставы, но все равно добиться своего, можно прибегнуть к статическим упражнениям на ягодицы. Например, присед у стены не дает негативной нагрузки на колени, зато попу и ноги прорабатывает на ура.

С мышцами в целом все понятно, но есть же еще и целлюлит. Частично эта проблема решается нагрузками, но не полностью. Одной из первых причин появления «апельсиновой корки» является застой жидкости в жировой ткани. И с ним непросто справиться – для этого можно пойти двумя путями: надевать на тренировки белье с эффектом сауны либо проводить регулярный прессмассаж. И тот и другой метод стимулируют вывод жидкости, что приводит к уменьшению проявлений целлюлита, что не может не радовать. Кстати, и для прессмассажа вовсе не обязательно ходить в салон – сейчас есть портативные приборы для домашнего применения, которые обещают «бразильскую попку».

Ну и в завершение размышлений выложу вам вот эту картинку.
Как написал один мой знакомый – «Когда ты в очередной раз подумаешь, что твоя попа не идеальна, взгляни на жопу Йоко Оно и расслабься. Мы, мужики, баб любим не за это».


Tags: бьюти-эксперт, здоровье, кожа, красота, полезное, совет, тело, уход за собой
Subscribe

Posts from This Journal “бьюти-эксперт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “бьюти-эксперт” Tag