Анна Серова (aserova) wrote,
Анна Серова
aserova

Вечная мерзлота или как пережить зиму

Я с детства жуткая мерзлячка. Причем, я предполагаю, что это связано не только с физиологическими реакциями на холод, но скорее с психологическими. Моя бабулька – очень экономная женщина, и в лихие годы кризисов и экономических падений (да и вне их) она затаривалась на рынке. Я могу ее понять – оптовых магазинов типа Метро тогда не было, ценники в супермаркетах возле дома были выше, чем на известном теплостанском рынке. И я с 10 лет вынуждена была ездить на рынок раз в месяц – бабушка использовала меня в качестве бесплатной тягловой силы. Летом на рынке ребенку просто скучно, а вот зимой – еще и холодно. С учетом того, что московская зима может быть очень суровой, я замерзала не на шутку. По приезду домой я буквально не чувствовала пальцев на ногах от холода – и бабусян засовывала меня в тазик с теплой водой, где я оттаивала минут 30. Кстати, я до сих пор удивляюсь, как я за все эти годы ничего себе не отморозила. Так или иначе, а с тех пор холода я в прямом смысле слова боюсь. Стоит мне чуть-чуть замерзнуть – и я впадаю в спячку, мозг отказывается соображать, и все мысли только об одном – как бы согреться.
Картинки по запросу холодно девушка
Именно с тех пор я запомнила простую истину – сибиряк не тот, кто не боится холода, а тот, кто тепло одет. Я в душе сибиряк.. Причем суровый. Я невзирая на модные тенденции я стараюсь одеваться так, чтобы всем моим частям тела было тепло и сухо. Но вот ведь закавыка: заматываться в тридцать слоев одежды я тоже не люблю – мне неудобно, в транспорте душно, и выгляжу я, как Труляля из сказки про Алису. Представляете себе эдакого двухметрового Труляля? К счастью, я открыла для себя волшебный мир термобелья (а-ха-ха, даже почти в рифму получилось). Вот оно – спасенье мерзлячек от коварства зимы!

Термобелье – это такая замечательная одежда, в которой не холодно на улице, не жарко в помещении, и вообще, если его грамотно выбрать, то цены ему не будет. Раскопки в интернете принесли мне следующую информацию.

Спортивное термобелье, как правило, выполнено из синтетических материалов, надевается на голое тело (да-да, даже без трусов рекомендуют). Оно обладает высокой степенью гигроскопичности, то есть отлично отводит влагу от тела. Это решение для тех, кто не мыслит себя без спорта, например, горнолыжного. Но на рыбалке в нем не посидишь – без движения мгновенно замерзнешь.

Однослойное термобелье из натуральных материалов, например, шерсти и шелка, кашемира, ангорки. Такое белье отлично подходит для коротких перебежек с работы домой, в нем не холодно подождать автобуса 15 минут или выйти погулять на полчаса с собакой. По факту, это тонкое и теплое белье, которое незаметно под одеждой, и его огромный плюс – это то, что в нем не жарко и в транспорте или в офисе. Шерстяное белье может быть комплектом, а может и в виде шортиков или трусиков – чтобы сберечь «самое дорогое».

Многослойное термобелье состоит из нескольких видов материала. Внутренний слой, как правило, хлопок, который впитывает и выводит пот. Продвинутые производители добавляют в него хитиновое волокно, которое предупреждает развитие бактерий. Средний слой – материал, не впускающий холод и не выпускающий тепло - полиэстер. Наружный слой делается из износостойкого и устойчивого к загрязнениям материала, например, модала. Такое термобелье подойдет для длительного пребывания на холоде – рыбалки, охоты, многочасовых прогулок с детьми. Вот, самый мой вариант, а то попа мерзнет уже сейчас, при плюсовой температуре.

Расскажите, а как переносите холода вы? Носите термобелье или спасаетесь по-другому?

Tags: бьюти-эксперт, здоровье, красота, полезное, совет, уход за собой
Subscribe

Posts from This Journal “бьюти-эксперт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “бьюти-эксперт” Tag