Анна Серова (aserova) wrote,
Анна Серова
aserova

Categories:

Биоритмы красоты или время ухаживать за собой

Когда я была юной и неопытной, мне казалось, что намазать крем на себя – это вершина ухода. Потом пришло понимание того, что есть еще сыворотки, маски, что многое зависит от грамотного очищения кожи. Но понятие бьюти-расписание пришло ко мне совсем недавно, когда я стала понимать, что и ухаживать за собой надо в определенное время. Иначе результат будет минимальный, а деньги, потраченные на косметику, буквально испарятся. Дело в том, что наша кожа живет по своим внутренним часам – биоритмам, и от них зависит, насколько хорошо усвоится косметика, и не оставит ли очищающий уход раздражение. Что за мистика, скажете вы, и будете неправы. Уход по часам реально увеличивает эффективность косметических процедур, а кожа принимает его с благодарностью.
Итак, что же и когда стоит делать?

Раннее утро, с 5-7 часов. Вот вы что делаете обычно в это время? Спите? Вот и кожа ваша спит! Нечего ее мучать жирными и плотными кремами, не идут они ей на пользу. Сначала надо проснуться, и в этом вам может помочь контрастный душ. И да, вашей коже тоже! Самое время для прохладного умывания, протирания лица кубиком льда или слегка охлажденным тоником (но только не при куперозе).

Проснулись? Время завтрака – 7-10 утра. Пора кормить кожу, а чтобы компоненты косметики хорошо усвоились, лицо надо предварительно очистить. Отсюда правило – сначала умываемся нежной пенкой, а потом наносим увлажняющий или питательный крем в зависимости от потребностей кожи. Все активные сыворотки и концентраты лучше всего наносить именно в этот период, да и в салон на массажи и косметические процедуры оптимально ходить именно по утрам. Если вы предпочитаете домашний аппаратный уход за кожей, то да, это самое время для него. Отлично проводить в это время фонофорез, мезо- и электропорацию, а также миостимуляцию и микротоковую терапию.

11- 13 часов мы, как правило, проводим в офисе. Если кожа жирная, то она начинает блестеть, а сухая испытывает серьезный дефицит влаги. Для всех типов кожи поездки на общественном транспорте, а затем пребывание в офисе – это немалый стресс. Поэтому коже надо помочь, блеск прекрасно устраняется матирующими салфетками. А для увлажнения подойдет компактный ультразвуковой распылитель влаги, в который можно добавить пару капель увлажняющей сыворотки для пущего эффекта. Если же на дворе выходной, то это самое время бороться с несовершенствами кожи: делать противовоспалительные процедуры, использовать маски, сужающие поры, а также устранять проявления купероза. В этот период отлично проводить процедуры дарсонвализации, дезинкрустации и ионофореза с противокуперозными средствами.

14-17 часов у организма послеобеденный расслабон. Все обменные процессы замедляются, и наносить что-либо на кожу малоэффективно. Зато отлично идут расслабляющие спа-процедуры, массажи - отдохнете на ура!

18-20 часов: вот оно, долгожданное время красоты! Вот тот самый период, когда надо наносить на себя любимые косметические маски, проводить процедуры обертывания и антицеллюлитные массажи. Именно вечером лучше всего проводить процедуры RF-лифтинга и лазерного омоложения – за ночь кожа успеет восстановиться, а некоторое покраснение и отечность спадет. А еще – именно в этом периоде несколько снижается болевая чувствительность. Так что самое время для эпиляции, механической чистки, инъекционных процедур. Словом, для всех не самых приятных манипуляций с лицом.

В 20-22 часа мы готовимся ко сну и принимаем душ, а коже уделяем особое внимание. Ее необходимо тщательно очистить, самое время использовать скрабы и пилинговые маски. Именно в этот период лучше проводить уз-пилинг и вакуумную очистку. Финальным этапом дневного ухода наносим свою любимую сыворотку, а поверх нее любимый крем. Но помните, что косметику необходимо наносить не позднее, чем за час до сна, чтобы утром не проснуться с отеками.

23-5 утра – сон красоты. В это время кожа активно регенерирует и усваивает вечерние косметические подношения, чтобы с утра проснуться бодрой и сияющей.

А у вас есть свое бьюти-расписание? Совпадает с написанным или же у вас другое видение?

Tags: бьюти-эксперт, здоровье, кожа, красота, полезное, совет, уход за собой
Subscribe

Posts from This Journal “бьюти-эксперт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “бьюти-эксперт” Tag