Анна Серова (aserova) wrote,
Анна Серова
aserova

SPA-ритуал для волос

Сколько себя помню, у меня всегда были длинные волосы. Правда в старшей группе детского сада я их обкорнала ножницами, когда воспитательница на миг отвернулась. Но с тех пор целью старших женщин было их отрастить. Не знаю, кстати, почему – мама, бабушка, тетя сами носили короткую стрижку с кудряшками от модной тогда химии. Может, от нереализованных желаний блеснуть шевелюрой?

И мой бабусян, уж на что суровая женщина, но она обязательно раз в месяц (а то и два, под настроение) усаживала меня на стул и творила священнодействие – ухаживала за моими волосами. На меня мазались яичные маски, бесцветная хна, ржаной хлеб и даже пиво. В-общем, бабушка креативила, как могла. Став старше, я начала жить одна, но любовь к уходу за волосами у меня осталась.
Картинки по запросу
До беременности и рождения детей я выстраивала целые спа-программы для волос. Причем покупные средства – это для регулярного использования, а для ритуала раз в месяц я применяла натуральные средства. Делала солевой и сахарный пилинги для головы, мазалась излюбленными яйцами. Кстати, яйца реально волосы очищают хорошо, блеск придают. Главное – не смывать горячей водой, а то омлет в волосах получится. Но самой любимой процедурой было горячее масляное обертывание. Обычно я использовала кокосовое масло, слегка подогревала его и наносила на волосы по всей длине. Затем укутывала полиэтиленом, а поверх полотенцем для создания теплового кокона. Волосы после такого обычно выглядят просто шикарно – блестят, хорошо ложатся, меньше секутся.

Но сейчас я не то что масло подогреть не успеваю, а и расчесаться порой проблематично. Но мою любовь к маслам это не поубавило. Просто сейчас я перешла на быстрый уход – использую эликсир «4 масла» от Kativa на сухие волосы после мытья, посмотреть его на сайте можно вот здесь. Мне очень нравится, как выглядят и пахнут мои волосы после нанесения, и, что ценно, это занимает всего пару минут. Но, надеюсь, что все-таки скоро у меня появится время и на традиционный уход – ведь это некий ритуал, который успокаивает и приводит меня в равновесие. А как ухаживаете за волосами вы?

Tags: бьюти-эксперт, здоровье, красота, совет, увлажнение, уход за собой
Subscribe

Posts from This Journal “красота” Tag

promo aserova may 4, 2016 21:26 14
Buy for 40 tokens
Всем доброго времени суток. Меня зовут Аня, я счастливая жена и любящая мама прекрасной дочки. А также - специалист компании Созвездие красоты с опытом работы более десяти лет. Мою профессию сложно обозвать одним словом. Я разбираюсь во всех методиках современной косметологии, знаю преимущество…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →