Анна Серова (aserova) wrote,
Анна Серова
aserova

Ну на фиг эту бритву!

Когда мне было 17 лет, один очень-очень нравившийся мне мальчик позвал меня на свидание. Я долго и придирчиво выбирала, что надеть – на улице стоял жаркий июнь, хотелось влезть в легкий развевающийся сарафанчик для пущей загадочности. Ну и, конечно, ножками сверкнуть. Благо при моем росте в 187 см длина у них ой-ой-ой. И тут меня в первый раз посетила сакральная мысль, что ноги-то надо побрить.
Картинки по запросу бритва нет
Так сложилось, что я при относительно темном цвете волос не очень сильно волосатая, да и растительность на ногах светлая и не особо заметная. Но она все же есть! А нас с детства учат по ТВ, что девочки ноги должны брить, чтобы нравиться мальчикам. Ну я, как послушная Глаша, и повелась это вот всё. Сбегала в магазин за бритвой и пеной и решительно уничтожила всю ненужную поросль. Как оказалось – вместе с кожей. У меня появилось такое жуткое раздражение, что про воздушный неземной сарафанчик пришлось забыть. На свидание я поперлась в джинсах, чтобы скрыть этот позор. И всю встречу елозила, потому что кожу ног жгло и щипало несусветно. Скажу сразу, с мальчиком у нас так и не сложилось.

Но с тех пор бритва в моем арсенале – только для подмышек и еще кое-каких мест. А ноги я доверяю только воску! Но тут тоже не все так просто. Настоящая восковая эпиляция имеет массу положительных моментов, но для этого и провести ее надо правильно. Зато если делать ее регулярно, волоски истончаются и становятся менее заметными, а некоторые и вовсе перестают расти от такой тяжелой жизни. Кстати, правильно провести эпиляцию у себя дома не так уж и сложно, главное – соблюдать технологию.

Подготовка кожи – обязательный этап! Можно просто легкий душ с гелем принять, но лучше использовать специальное средство, которое и обезжирит кожу (что улучшает сцепление волос с воском), и снизит риск раздражений после процедуры.

Воск греть только в специальном разогревателе! Никаких микроволновок и ковшиков с водой. Поверьте мне, микроволновку от взорвавшегося картриджа с воском отмыть нереально, лучше и не пытаться. А разогрев воска в кипятке приведет в итоге к ожогам кожи.
Если вы вознамерились делать восковую эпиляцию дома – лучше 1-2 раза сходить к мастеру в салон и понаблюдать за его действиями. Так вы узнаете, что полоски применяются не по одному разу (типа «дернул-выбросил»), как думали некоторые известные мне леди, а применяются на большом участке кожи. Так что на всю процедуру уходит максимум 5-6 полосок.

После процедуры на коже остаются остатки воска. Да, даже в том случае, если кажется, что их совсем нет, микрокапельки могут закупоривать поры и провоцировать врастание волос. Чтобы этого избежать, а также чтобы увлажнить кожу и снять раздражение, применяются специальные масла или лосьоны. И нет, масло Джонсонс бэби не подойдет, хотя бы потому что оно не содержит специальных компонентов, удаляющих остатки воска. Кстати, если у вас есть склонность к врастанию волос, то рекомендую наносить специальный лосьон\масло на кожу еще пару тройку дней после депиляции. Это уберет те самые микроостатки воска и сделает кожу более мягкой.

Сейчас у меня вся процедура занимает от силы 10 минут (ну 25, если с разогревом воска), а эффекта хватает на 3-4 недели. Так что даже я, молодая мамочка детей-погодок могу найти на это время и не ходить зачуханкой. Вот, хочу еще шугаринг попробовать, но это надо в салон сходить, а я пока не найду на это время. Если кто делает, расскажите – есть ли для вас плюсы и минусы по сравнению с воском.

Tags: бьюти-эксперт, здоровье, кожа, красота, совет, уход за собой
Subscribe

Posts from This Journal “уход за собой” Tag

promo aserova may 4, 2016 21:26 14
Buy for 40 tokens
Всем доброго времени суток. Меня зовут Аня, я счастливая жена и любящая мама прекрасной дочки. А также - специалист компании Созвездие красоты с опытом работы более десяти лет. Мою профессию сложно обозвать одним словом. Я разбираюсь во всех методиках современной косметологии, знаю преимущество…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →