Анна Серова (aserova) wrote,
Анна Серова
aserova

Массаж, о, сколько в этом слове!

Кто из вас не любит массаж? Правда, есть такие? Лично мне кажется, что массаж – это универсальный ключ к сердцу любого человека. Даже мои маленькие дети прижухают, когда я начинаю разминать им ручки-ножки-спину. Разве что не мурлычут. А уж как люблю массаж я – не передать словами; да, мните меня, разминайте полностью.

Но мне нечасто удается покайфовать. Муж у меня «правильный» и иногда балует меня массажем, но чаще я о нем просто мечтаю. А ведь массаж бывает не только расслабляющий, но и для фигуры зело полезный – антицеллюлитный, например. Вот о видах массажа и о том, как их реализовать в домашних условиях – мы и поговорим.
Картинки по запросу массаж
· Самое простое и доступное – ручной массаж. Его можно делать как себе, так и кому-то еще (например, любимому в рамках романтического вечера). Для правильно проведенного ручного массажа необходимо помнить несколько правил – любые действия проводятся исключительно по массажным линиям по направлению к сердцу. Области позвоночника, крупных суставов и лимфоузлов лучше в процессе самостоятельного массажа обходить стороной. Если хотите побороться с сантиметрами и апельсиновыми корками, то желательно присоединить к ручному воздействию косметическое – то есть работать по крему\маслу. Сюда же можно отнести и массаж с помощью мочалок в душе – хуже от него не будет точно, но и каждый день тереться мочалкой я бы не стала, пожалела бы кожу.

· Отдельным пунктом можно поставить медовый массаж. Похлопывание по прилипающему меду обеспечивает усиленный приток крови, стимулирует вывод жидкости, а мед увлажняет и питает кожу. Но, к сожалению, далеко не всем такой массаж подходит, и самой себе его сделать в самых проблемных областях бывает непросто. У меня вот от меда появляется раздражение, хотя в пищу вроде аллергии не наблюдается. Поэтому медовый массаж – для меня недостижимая мечта.

· Чуть посложнее, но и по эффективности значительно выше – вакуумный массаж. Вообще для коррекции фигуры это одно из наиболее действенных средств. Дома можно делать массаж специальной мягкой банкой, а можно купить массажер и работать им. Банками сложнее с непривычки – тяжело контролировать степень всасывания, а отсюда – синяки и дискомфорт. Приборы в этом плане более удобные, в них можно отрегулировать мощность до комфортного уровня. Для вакуумного массажа очень важна косметика! По сухой коже работать –только синяки зарабатывать. Поэтому нужно хорошее массажное масло или крем для скольжения банки\прибора по коже. Есть и секретик: для интенсивного лимфодренажа лучше применять не масла, а гели. Скользит хуже, зато воду гонит – на ура.

· Кстати, в салонах очень популярен LPG-массаж, тот, который сочетает вакуум и роликовое воздействие. Так вот сейчас появились аппараты для такого же массажа в домашних условиях. В условиях кризиса – незаменимая вещь: бюджетно и дает неплохой эффект. Но есть и минус – водить по целлюлитищу придется самостоятельно, а это, согласитесь, уже не так приятно, как расслабиться под ручками специалиста. При этом lpg (и его аналоги) гораздо бережнее относятся к сосудам, чем обычные банки, и такой массаж можно даже при склонности к варикозу.

· Вибромассаж применяется на протяжении нескольких десятков лет. Каких только массажеров нет на рынке – на любой вкус и цвет можно найти модель. Вибрация отлично дополняет тренировки (потому что помогает мышцам восстанавливаться), а также неплохо интегрируется в антицеллюлитные курсы. Опять же применять такой массажер лучше по кремам, чтобы повысить их активность.

· Также набирают обороты ультразвуковые методики – в том числе кавитация. И эти варианты тоже доступны не только для профессионального, но и для домашнего применения. Высокочастотные звуковые колебания работают изнутри, стимулируя работу клеток. Уз-массаж при этом выводит жидкость, повышает плотность и упругость кожи, а также обладает очень ценным свойством – проводит косметику к живым клеткам. Сами понимаете, что это намного повышает ее усвоение. УЗ-кавитация обеспечивает более интенсивное воздействие – разрушает жировые клетки, которые потом выводятся естественным путем. Метод, реально убирающий сантиметры, но тут важно внимательно ознакомиться с противопоказаниями – ограничений довольно много. При этом у ультразвука есть один огромный, на мой взгляд, плюс – это совершенно не больно. В отличие от остальных видов массажа он помогает даже при запущенном целлюлите, когда даже ручной массаж может вызывать сильные неприятные ощущения.

В общем домашнего массажа должно быть много, хорошего и разного, не так ли? Какой выбираете вы?

Tags: бьюти-эксперт, здоровье, красота, тело, уход за собой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда голова в холоде

    У меня есть одна очень близкая и одновременно очень дальняя подруга. Близкая духом, а дальняя по расстоянию – вот уже 10 с лишним лет она…

  • С первым днём зимы!

    Только вчера, казалось бы, было лето, а теперь за окном сугробы)) Как же так??? В общем, а наступлением зимушки вас, дорогие друзья :) И…

  • Так вот они какие, эликсиры красоты

    Ну разве не мечта любой женщины – несколько капель волшебного зелья, которые буквально преображают внешность. Сияние, молодость и красоту…

promo aserova may 4, 2016 21:26 14
Buy for 40 tokens
Всем доброго времени суток. Меня зовут Аня, я счастливая жена и любящая мама прекрасной дочки. А также - специалист компании Созвездие красоты с опытом работы более десяти лет. Мою профессию сложно обозвать одним словом. Я разбираюсь во всех методиках современной косметологии, знаю преимущество…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →