Анна Серова (aserova) wrote,
Анна Серова
aserova

Category:

Поцелуи лета на щеках, которые остаются

Лето проносится мимо со скоростью кометы. В детстве кажется, что каникулы бесконечны, и ты наслаждаешься каждым днем, внюхиваешься в каждую травинку, плещешься в лучах солнца. А загар-то какой у меня был в детстве – ровненький и держался долго. Бабушка шутила – лето целует в щеки.

А сейчас, к тридцати, поцелуи стали превращаться в отметины. И чем дальше, чую, тем будет чудесистее. Пигментные пятна и фотостарение это уже не хухры-мухры, а вполне себе серьезная проблема. И если веснушки считаются милыми и украшают женщину (конечно, со мной и тут многие поспорят, кто-то считает их дефектом), то выраженные пигментные пятна на лице, шее, руках и тд – это совсем ахтунг.
Для начала я поняла одну важную вещь – защищаться надо. Ну, я думаю, что не я одна постигла эту истину на собственном опыте. Причем защита должна быть и для тела, и для лица, и желательно для области вокруг глаз своя. И минимум 30SPF – потому что мы склонны проводить на солнце гораздо больше, чем рекомендуемые 30-40 минут. А солнцезащитные кремы и блокируют лишнее излучение, и загар после них ровный, как в детстве – без пятен и переходов.

Но проблема-то глубже – частенько к концу лета обнаруживаются пигментные пятна, и с ними надо бороться. Отбеливающие кремы и сыворотки, коих сейчас в ассортименте, обеспечивают не такой уж и выраженный эффект. Это, скорее, профилактика при склонности к пигментации, чем реальная помощь, когда уже «поцелуи солнца» проступили. Поэтому без аппаратного воздействия не обойтись.

Что можно сделать, обнаружив у себя пигментные пятна.

· Курс уз-пилинга. Это деликатное очищение, которое отшелушивает верхний ороговевший слой, выравнивая заодно и тон кожи. Этот метод хорош при невыраженных пигментных пятнах, а также веснушках.

· Алмазная дермабразия – мощнющая штука для отбеливания кожи, которую рекомендуется использовать в осенне-зимний период. Насадка с алмазным микронапылением буквально счищает пигментные пятна, но после нее надо тщательно защищаться от солнца, чтобы не схлопотать еще более интенсивную пигментацию. И да, параллельно с дермабразией желательно провести курс отбеливающих кремов, чтоб уж наверняка.

· Мезороллер с отбеливающими сыворотками тоже дает хороший эффект. Иглы роллера прокалывают кожу, компоненты сыворотки проникают глубже и действуют на клетки. В результате снижается именно активность меланоцитов. Быстрых результатов не стоит ждать, но накопительный эффект точно порадует.

Ну и, повторюсь, проще сберечь кожу от солнца до, чем долго и упорно бороться с пигментацией после. А вы как считаете?

Tags: бьюти-эксперт, кожа, красота, молодость, полезное, совет, уход за собой
Subscribe

Posts from This Journal “бьюти-эксперт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “бьюти-эксперт” Tag