Анна Серова (aserova) wrote,
Анна Серова
aserova

Category:

Нежелательные волосы: кыш-кыш-кыш

Мне, наверно, повезло. При довольно темном оттенке бровей и густых волосах на голове на ногах\руках и в прочих местах растительности не так много. Обычно бывает наоборот – ноги изобилуют, а на голове три волосинки. Но мне и не повезло – побрившись единственный раз в возрасте 16 лет перед свиданием, я получила такое раздражение кожи, что рандеву пришлось перенести. Поэтому вот уже 15 лет я использую альтернативные бритве методы удаления волос: редко кремы для депиляции, а обычно это воск.
Вот почему я смело могу назвать себя профи в области восковой эпиляции в домашних условиях – перепробовала все: от восковых полосок Veet до профессиональных пленочных восков. И сразу хочу сказать, что те самые полоски «быстрого приготовления», которые надо разогревать ладошками, а потом дергать ими волоски - редкостная фигня. Даже мои редкие и относительно тонкие волоски вырывать с корнем они отказались. Поэтому я ратую за полноценную процедуру восковой эпиляции, которая имеет ряд преимуществ.

Во-первых, это полноценный уход за кожей: начиная с подготовки и заканчивая постуходом. А значит, кожа после этого более ровная и гладкая.
Во-вторых, восковая эпиляция истончает волоски раз за разом. Удалить навсегда, конечно, это не тот случай, то менее заметными они явно становятся.
В-третьих, можно не париться про гладкость кожи на 3-4 недели, а это весьма удобно, особенно летом.

Какой воск для дома и для каких зон стоит выбрать?

Для больших поверхностей оптимально использовать теплый воск в картриджах – он быстро и равномерно наносится, а удаляется полосками. На мой взгляд, это вообще идеальный вариант, да и денег экономит весьма прилично. Покупка набора «разогреватель+полоски+косметика+воск» отбивается за 3 посещения салона, а хватает добра надолго. Затем докупаем, по сути, только картриджи – один стоит около 150 рублей, а хватает его на 3-4 обработки голеней, и на 1-2 раза ноги целиком. Здесь вы можете прочитать об этом деле еще подбронее, а также найти все необходимое для процедуры.

Если же вы всерьез вознамерились эпилировать подмышки и бикини, то лучше взять горячий воск. У него выше температура плавления, за счет чего он снижает болевые ощущения. Наносится он толстым слоем, а удаляется руками, небольшими кусочками. Мазохизм еще тот, но никто не мешает использовать перед эпиляцией крем-анестетик. Горячий воск также подходит для зоны лица и подмышек. Я на все сто процентов отвечаю за качество этого воска, лучше я за все время изучения товаров из этой сферы еще не находила.
Есть и минусы, куда без них. Волоски для удаления воском надо отрастить на 5-7 мм, то есть какое-то время приходится маскировать заросли. Ну и неприятная эта процедура, чего уж там. К слову, на ногах я делаю восковую эпиляцию – и даже не морщусь уже. Сложнее с подмышками и бикини, там надо обладать изрядной долей мужества, чтобы эээх- и рвануть. Но у меня выхода нет, бритва для меня – это еще хуже. А еще в планах призадуматься по поводу элос-эпилтора.

А как боретесь с ненужной растительностью вы?

Tags: бьюти-эксперт, здоровье, кожа, красота, полезное, совет
Subscribe

Posts from This Journal “красота” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “красота” Tag