Анна Серова (aserova) wrote,
Анна Серова
aserova

Categories:

Всегда быть в маске – судьба моя…

Я, как и многие женщины, обожаю косметические маски экспресс-действия. В магазинах почти всегда подвисаю у полочек с ними и начинаю страстно их перебирать, разглядывать, выискивать активные компоненты... Могу так простоять ооочень много времени. Ну как тут удержаться, когда оформлены они красиво, денег стоят немного (по сравнению с полноразмерной баночкой кремообразной субстанции), а эффекты обещают запредельно волшебные. Сразу тебе и молодость, и свежесть, и чистота, и сияние в одном флаконе.

Ну я, как бьюти-эксперт, попробовала огромное количество разных масок и спешу поделиться с вами их типологией и выдать парочку своих секретов использования. Итак, какие бывают экспресс-маски.
• Пожалуй, самые часто встречающиеся – нетканые. Это маска а-ля тряпочка, пропитанная активными составами. Очень частый вопрос, а почему же они нетканые, тряпочка же? На самом деле, материал масок не ткется, а скатывается, и вообще это тот же материал, что используется в производстве подгузников. Он хорошо удерживает ингредиенты косметики, дешев в производстве, за что его и любят производители. Сейчас появилось много масочек, раскрашенных под мордочки животных, венецианские маски (в-основном из Кореи), но я, если честно, не понимаю этой фантазии. Может, стара уже для таких развлечений, но мне непонятно, зачем добавлять в косметику лишний краситель, который может спровоцировать аллергическую реакцию… Да и смотрятся на лице они (судя по многочисленным фото в инстаграме) ужасно.
• По типу нетканых сейчас делают маски из натуральных материалов – фруктовых волокон, шелка и биоцеллюлозы. Выглядят они похоже, но при этом лучше прилегают к лицу, успокаивают кожу и могут использоваться даже для реабилитации после инъекционных процедур. Хоть они и более тонкие, но способность удерживать активные компоненты у них даже выше. Ну и природу они не портят, так как разлагаются на порядок лучше, чем нетканые (а мы ж заботимся об экологии, верно?)
Гидрогелевые маски. Я их называю маски-медузки и нежно люблю за эффект мгновенного увлажнения. Гидрогель – это материал, способный удерживать в себе огромное количество воды и при соприкосновении с более сухой средой ее отдавать. В косметике этот эффект достигается применением коллагенового матрикса, замоченного в растворе гиалуроновой кислоты. Согласитесь, уже стоит того, чтобы их попробовать. Ну а дальше – только фантазия производителя ограничивает состав: в такие маски может входить аргирелин для эффекта ботокса, растительные компоненты для омоложения и снятия раздражения, золото для сияния кожи и много чего еще. Правда, есть и у этих масок «ложка дегтя»: при склонности к отекам они исключены, а то вместо милого личика есть риск увидеть в зеркале любимую дочь китайского императора. Ссылка на маску здесь.

Кислородные маски. Это профессиональные средства (но встречаются и в рознице), состоящие из двух компонентов: геля и порошка. Я тут видела, как их в салонах обзывают – процедуры неинвазивной карбокситерапии, офигеть :) При смешивании двух фаз маска начинает пузыриться и производит углекислый газ. Стоп, а где же кислород, спросите вы? А тут работает по методу от обратного: углекислый газ проникает в кожу, и организм реагирует экстренной подачей к клеткам большого количества кислорода. При этом маска на лице пузырится, щекотится. Но кожа после нее очень ровная и гладкая, даже после ручной чистки меньше заметны «последствия». Посмотреть подробнее можно тут.
Альгинатные маски. Ооо, это вообще чудо лифтинга, но не каждой оно по зубам. Альгинатные маски еще называют пластифицирующими, они разводятся из порошка как сметанка, а на лице застывают в монолитную пленку, которую затем необходимо снять одним пластом. Сразу скажу, чтобы правильно нанести альгинат на лицо, необходим определенный навык, но если сравнить ценник в салонах, то получается, что дома их делать очень даже выгодно. Тут сразу пару советов – не экономьте, в случае с альгинатами чем толще слой, тем лучше эффект. А в идеале стоит позвать подружку и устроить себе спа-процедуру, поскольку все-таки эту маску желательно накладывать лежа и на глаза\губы тоже, а самой это очень неудобно делать. Смотреть подробнее тут.
Ну а теперь обещанные секреты использования:

• Думаю, что всем понятно – перед маской кожу надо очистить. А еще лучше сделать легкий пилинг, так компоненты усваиваются эффективнее.

• Хотите мгновенный освежающий эффект? Подержите маску 5 минут в морозилке перед использованием. Такая холодная процедура быстро взбодрит кожу и снимет покраснение (но при куперозе холод низзя, мы помним, да?)

• Ждете стойких результатов? Тогда надо сделать курс: 12-14 процедур с интервалом 2 раза в неделю. А если просто хотите побаловать себя или подготовиться к свиданке – то хватит и одной маски.

• Не жадничайте, пожалуйста! ВСЕ эти маски одноразовые – после использования их надо выкинуть, а не прятать в холодильник в надежде попользоваться через пару дней. Сразу после вскрытия на маску наползают бактерии, развиваются окислительные процессы. И то, что сейчас – вкусняшка для кожи, уже через день станет ядом. Пожалейте свое лицо.

• После процедуры остатки маски лучше всего смыть и нанести крем по типу кожи (хотя кто-то и массирует до полного впитывания, но на самом деле все, что могло усвоиться – уже усвоилось в процессе применения).

• Выбирайте маски по возрасту, в них много активных компонентов, которые дают мгновенный эффект, и не стоит использовать маски, рассчитанные на более зрелую кожу и решение более глобальных задач.

А теперь рассказывайте, какие маски любите вы и как ими пользуетесь?


Tags: бьюти-эксперт, здоровье, кожа, красота, лицо, молодость, совет, уход за собой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда голова в холоде

    У меня есть одна очень близкая и одновременно очень дальняя подруга. Близкая духом, а дальняя по расстоянию – вот уже 10 с лишним лет она…

  • С первым днём зимы!

    Только вчера, казалось бы, было лето, а теперь за окном сугробы)) Как же так??? В общем, а наступлением зимушки вас, дорогие друзья :) И…

  • Так вот они какие, эликсиры красоты

    Ну разве не мечта любой женщины – несколько капель волшебного зелья, которые буквально преображают внешность. Сияние, молодость и красоту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Когда голова в холоде

    У меня есть одна очень близкая и одновременно очень дальняя подруга. Близкая духом, а дальняя по расстоянию – вот уже 10 с лишним лет она…

  • С первым днём зимы!

    Только вчера, казалось бы, было лето, а теперь за окном сугробы)) Как же так??? В общем, а наступлением зимушки вас, дорогие друзья :) И…

  • Так вот они какие, эликсиры красоты

    Ну разве не мечта любой женщины – несколько капель волшебного зелья, которые буквально преображают внешность. Сияние, молодость и красоту…