Анна Серова (aserova) wrote,
Анна Серова
aserova

Categories:

Матрас провис? Поправим пружинки?

О чем это я? Вроде всегда о красоте пишу, а тут починка старого матраса?

На самом деле, изучая кожу, я натолкнулась на такое определение: «Наша кожа похожа на водно-пружинный матрас. Пружины - это коллаген и эластин, а водную прослойку обеспечивает гиалуроновая кислота. Но матрас постоянно используется, и пружинки со временем деформируются, а вода сохнет». Мне такая формулировка очень понравилась, она реально близка к истине.

Вы видели, как выглядят под микроскопом волокна коллагена? Они похожи на скрученные спиралевидные пружинки. При этом коллаген отвечает за прочность кожи и ее упругость (сопротивление нажатию), а эластин за эластичность (сопротивление оттягиванию). Если схематично, то так.
Так вот, волокна коллагена имеют тенденцию с возрастом растягиваться и перестают выполнять свою удерживающую функцию. А еще и заводы по изготовлению нового эластина - фибробласты - филонят и вырабатывают коллаген и эластин в меньших количествах. Вот «матрас» и проседает, а отсюда морщины и заломы.
Именно поэтому «вся королевская конница и вся королевская рать» косметологии стремится повысить выработку новых белков и собрать в кучу старые. Методов много, но сегодня расскажу про Rf-лифтинг.

RF-это сокращение от Radio Frequency - радиочастотное воздействие. Волны идут в кожу и делают, в общем-то, банальную вещь - нагревают кожу изнутри. Как известно, белки при высокой температуре сворачиваются, но при RF нагрев контролируется таким образом, что они лишь сокращаются. Говоря попросту - растянутые пружинки подтягиваются. Что делает в этот момент кожа? Она подтягивается тоже! Вуа-ля. Что и требовалось доказать!
Но и это еще не все - фибробласты под нагревом тоже активизируются и кааак давай штамповать новые пружины матраса. Что, конечно же, идет коже на пользу, поскольку заполоняет морщины изнутри.

И не надо сравнивать rf-лифтинг с утюгом. Утюг спалит кожу и с внешнего слоя. Но не таков наш друг RF, он работает строго изнутри, не затрагивая эпидермис. То есть обойдемся без вождей краснолицых, без «ай-ай-ай, как больно» и без прятанья за закрытыми шторами на протяжении двух недель минимум. И да, что тоже очень приятно - кожа продолжает работать и копить бесценный запас коллагена еще где-то полгода. Ну не прелесть ли? :)

Tags: бьюти-эксперт, здоровье, кожа, красота, полезное, совет, уход за собой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда голова в холоде

    У меня есть одна очень близкая и одновременно очень дальняя подруга. Близкая духом, а дальняя по расстоянию – вот уже 10 с лишним лет она…

  • С первым днём зимы!

    Только вчера, казалось бы, было лето, а теперь за окном сугробы)) Как же так??? В общем, а наступлением зимушки вас, дорогие друзья :) И…

  • Так вот они какие, эликсиры красоты

    Ну разве не мечта любой женщины – несколько капель волшебного зелья, которые буквально преображают внешность. Сияние, молодость и красоту…

  • Все в сборе

    К нам на днях выбралась прабабушка. Ну, то есть мой бабусян. Посидели весьма душевно, пообщались. 80 лет уже - приличный возраст, а все носится, как…

  • Доброго утра!

    На волне мандаринового обострения, произошедшего у меня на днях, делюсь с вами фоткой (из интернета). Не знаю почему, но ближе к зиме мандарины…

  • Как-нибудь в следующий раз :)

    Проснулась с отчетливым желанием приготовить что-нибудь ягодное на завтрак. В голове перебирала варианты, почти начала одеваться-собираться в…

promo aserova may 4, 2016 21:26 14
Buy for 40 tokens
Всем доброго времени суток. Меня зовут Аня, я счастливая жена и любящая мама прекрасной дочки. А также - специалист компании Созвездие красоты с опытом работы более десяти лет. Мою профессию сложно обозвать одним словом. Я разбираюсь во всех методиках современной косметологии, знаю преимущество…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments