Анна Серова (aserova) wrote,
Анна Серова
aserova

Category:

Так вот они какие, эликсиры красоты

Ну разве не мечта любой женщины – несколько капель волшебного зелья, которые буквально преображают внешность. Сияние, молодость и красоту дарят, вот это всё. И вовсе это не тайные эликсиры гениального алхимика, а вполне так себе современные сыворотки. Их еще называют концентратами, серумами, флюидами (это мое любимое, признаюсь). Итак, сегодня в тренде сыворотки.

Что же это такое? Сыворотка – это концентрированный косметический препарат, имеющий усиленную формулу. Концентрация и подбор активных элементов нацелены на глубокое проникновение в кожу и работу изнутри. У сывороток есть существенный плюс, они действуют быстро, а еще усиливают эффективность наносящихся поверх средств. Поэтому косметические сыворотки применяются под крем\маску\обертывание и делают процедуру более результативной.
Картинки по запросу эликсир красоты
Как правило, в состав сыворотки входят коллаген, эластин, гиалуроновая кислота, причем эти элементы имеют низкую молекулярную массу, что и позволяет им более глубоко усваиваться. Ну и, естественно, разные пептиды, коэнзимы, витамины там тоже есть, а вот масляные компоненты вы вряд ли найдете в составе концентратов.

К применению сывороток есть несколько рекомендаций:

· Сыворотки наносятся на очищенную кожу в очень небольших количествах. Не надо, по русскому национальному обычаю, мазать, чтоб стекало. «Перекорм» приведет к тому, что кожа отреагирует расширенными порами, раздражением и блеском.

· Применять концентраты рекомендуется активным курсом – 1.5, максимум 2 месяца. После этого стоит сделать перерыв в 2 месяца, и можно приступать снова. Вообще тут надо внимательно читать инструкцию, сейчас есть и сыворотки, которые можно применять ежедневно.

· Имейте в виду, существуют специальные аппаратные сыворотки – они имеют сбалансированную формулу для использования под приборы микротоковой и гальванотерапии, ультразвукового массажа. Эти комплексы могут применяться как самостоятельное средство, а вот «обычные» сыворотки далеко не всегда подходят под приборы.

А вы пользуетесь сыворотками? Как часто? Довольны ли эффектом?

Tags: бьюти-эксперт, здоровье, кожа, красота, молодость, полезное, совет, уход за собой
Subscribe

Posts from This Journal “бьюти-эксперт” Tag

promo aserova may 4, 2016 21:26 14
Buy for 40 tokens
Всем доброго времени суток. Меня зовут Аня, я счастливая жена и любящая мама прекрасной дочки. А также - специалист компании Созвездие красоты с опытом работы более десяти лет. Мою профессию сложно обозвать одним словом. Я разбираюсь во всех методиках современной косметологии, знаю преимущество…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →